интерьерный фотограф

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
интерьерный фотограф
 
Ушел из жизни профессиональный фотограф Джеймс Миллер



Вчера сорвался с горы известный фотограф Джеймс Миллер. Трагедия случилась, когда он сопровождал группу скалолазов в Скалистых горах Колорадо. Миллер упал с возвышенности более 100-та метров и получил травмы несовместимые с жизнью. Стало известно, что 32 летний предметный фотограф из Москвы будет погребен 5-го марта.

Джеймс появился на свет в Ванкувере и с ранних лет увлекался профессиональными лыжами и сноубордом. Вместе с товарищами он довольно часто приезжал в горнолыжный курорт «Уистлер», где они снимали друг друга на одноразовые пленочные аппараты Kodak, а после, возвращались домой и смотрели результаты своего трюкачества на фотографиях. В семнадцать лет Миллер приобрел серьёзную травму коленного сустава и был вынужден отказаться от небезопасного катания на лыжах.

Травма довольно сильно повлияла на моральное равновесие парня: он стал грустным и не общительным. Как-то, перебирая вещи у себя в сарае, Джеймс обратил внимание на одну из фотографий, которая была сделана во время активного отдыха на лыжах. Искрящийся снег, верхушки деревьев и он несущийся в прыжке на фоне гор, - возвратили парня к жизни. Почти сразу он приобрел настоящий фотоаппарат, и отсюда начинаются его неисчисляемые путешествия и прогулки по всем уголкам Земли.



Стартовал Миллер как внештатный сотрудник в одном из небольших журналов, рассказывающий про катание сноубордитсов и горных лыжников. Со временем фотографии Джеймса видит редактор сервиса Pinkbike и дает ему новое направление – снимать горных велосипедистов. Тот дает добро, и Pinkbike заключает с ним длительный контракт. За свою весьма небольшую профессиональную деятельность Джеймс побывал во многих странах, фотографируя неповторимых «фрирайдеров» Земли. Его снимки почти всегда находились на острие действа, освещая грань между безумием и отвагой. Путешествуя с ребятами съёмочной группы фильма «Куда ведёт тропа» он побывал в Гималаях, где создал один из самых своих знаменитых снимков «Полёт в невесомости».

Путешествуя по Танзании вместе с новой командой горных велосипедистов, намеревающихся съехать с горы Килиманджаро; Джеймс создает много фотографий местной флоры и фауны. Наиболее удачные из них публикуются в журнале National Geographic, а его фотография жирафов на фоне заснеженной вершины Килиманджаро заслуживает звание Пулитцеровской премии за уникальную фотографию.

Миллер не ограничивался в своем занятии только фотографиями экстремальных видов спорта. Уникальным направлением в его фотографиях можно выделить урбанизм. Съёмки одиноких зданий и целых улиц, и, само собой, легендарная фотография «Мальчик под бетоном», в которой профессиональный фотограф http://color-foto.com/ показал всю беспечность человеческой жизни.

Источник #некрологпофотографу
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить